Выставка Кензо Такады

Компания Art Home и Центр современного искусства М17 представят выставку живописи всемирно известного дизайнера и художника Кензо Такада.

21 марта Кензо Такада примет участие в пресс-конференции и персонально откроет выставку. Специальный гость открытия выставки — лауреат международных фортепианных конкурсов — пианистка Канон Мацуда.

На выставке будет представлено 16 картин и 19 акварелей, объединенных в серию под названием Nô.

В 70-х гг. ХХ века знаменитый «парижский японец» Кензо прививал европейцам любовь к Японии посредством неожиданных дизайнерских решений, сегодня Кензо-художник отсылает к традициям Востока, вовлекая зрителей в эстетику старейшего японского театра Но.

Но — элитарный театр для высших слоев японского общества, существующий с XIV века, его неотъемлемыми атрибутами являются маски, которые призваны передавать эмоции, и уникальные кимоно, тканые золотом, вышитые шелком, хранящиеся по несколько сотен лет.

«Когда я смотрю на кимоно, то по нему читаю всю нашу историю» — говорит Кензо Такада. Его первая коллекция, показанная в Париже, также состояла по большей части из кимоно. В серии работ Nô Кензо вновь возвращается к любимым образам. В своих живописных полотнах Кензо Такада выступает как утонченный мастер, рассказывающий о Японии, но языком, понятным европейцам.

Работы Кензо Такада в разное время выставлялись в Париже, в Мюнхене, в Буэнос-Айресе, Марокко и в Москве.

Выставка состоится с 21 по 25 марта 2012 года в Центре современного искусства М 17 (ул. Горького, 104)

Открытие выставки — 21 марта в 11:00

Добавить комментарий